quarta-feira, 2 de novembro de 2022

Salada de beterraba com presunto e agrião



E depois dos excessos de doçuras e travessuras com muita coisa doce à mistura, uma saladinha vem a calhar! Esta é muito simples e foi inspirada numa receita do livro "5 Ingredientes" de Jamie Oliver! Nunca falha!


Salada de beterraba com presunto e agrião

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 beterraba crua com rama
2 punhados de agrião
6 fatias de presunto

VINAGRETE
60ml de azeite
1 colher (chá) de sementes de mostarda
1 colher (chá) de orégãos
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
flor de sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Para o vinagrete, coloque num frasco de vidro o azeite, as sementes de mostarda, os orégãos, o vinagre e uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Feche o frasco, agite energicamente e reserve. Descasque a beterraba e reserve as folhas mais bonitas e frescas. Corte a beterraba em juliana fina e deite numa vasilha. Regue com o vinagrete e envolva delicadamente o agrião e as folhas de beterraba, retalhando as folhas maiores. Disponha a salada numa travessa e distribua as fatias de presunto cortadas grosseiramente. Finalize com um fio de azeite e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário