quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Migas Alentejanas

Eu simplesmente adoro pão! E como tal, adoro tudo o que possa ser feito com pão! Pois aqui vos deixo uma excelente sugestão para aproveitar restos de pão ou mesmo pão congelado! É óptimo para acompanhar pratos com molhos suculentos e sabe sempre bem! Em tempos de crise temos de aproveitar tudo e quando se pode fazer uma excelente refeição, ainda melhor! Não custa nada e fica mesmo muito bom! Experimentem...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de Pão tipo alentejano duro
6 Dentes de Alho esmagados
Azeite e Sal
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte o pão em pedaços e coloque numa vasilha. Cubra com água e deixe demolhar. Desfaça o pão em migalhas, reservando a água em excesso. Regue generosamente o fundo de um tacho com a azeite e aloure ligeiramente os alhos. Junte o pão e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente. À medida que as migas secam, adicione a água reservada, mexendo sempre entre cada adição. As migas estarão prontas quando começarem a soltar do fundo do tacho, estando firmes mas cremosas. Retire do lume, envolva um bom punhado de coentros picados e sirva de imediato. Óptimo acompanhamento para pratos de bacalhau, polvo e carne de porco.

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Uma delícia! Os alentejanos conseguem sempre criar iguarias com ingredientes tão humildes como um simples pão duro, alho e coentros! Beijinhos

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