terça-feira, 29 de novembro de 2022

Bolachas de aveia com amêndoa e especiarias



O Natal aproxima-se a passos largos e, como já é tradição cá por casa, começam os ensaios para bolachas e bolachinhas com cheiro a Natal! Os aromas natalícios começam pouco a pouco a invadir a casa! Fica a sugestão!


Bolachas de aveia com amêndoa e especiarias

INGREDIENTES (40 BOLACHAS)
120g de amêndoas
300g de flocos de aveia
125g de mel
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
noz moscada
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite

GLACÊ
4 colheres (sopa) de açúcar em pó
2 colheres (sopa) de sumo de limão

PREPARAÇÃO 
Triture as amêndoas e a aveia num processador. Deite numa vasilha e junte o mel, a canela, o gengibre, uma pitada de noz moscada, os ovos e o azeite. Amasse até obter uma mistura homogénea e embrulhe a massa em película aderente. Deixe repousar no frio durante pelo menos 30 minutos. Retire do frio, remova a película aderente e coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal. Com o rolo, estique a massa de modo a obter uma base fina e corte as bolachas com o cortador/molde. Repita a operação até terminar a massa. À medida que corta, disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Retire do forno, transfira as bolachas para uma grelha e deixe arrefecer. Enquanto isso, prepare o glacê misturando o açúcar em pó com o sumo de limão. Decore a bolachas com o glacê e deixe secar por completo antes de guardar as bolachas numa caixa fechada.



Sem comentários:

Enviar um comentário