sexta-feira, 11 de novembro de 2022

Hoje o dia é dela... E a inspiração para a receita também! Perninhas de peru na caçarola com caril e vinho branco


O Dia é de São Martinho... Mas também é o da Minha Mãe! É dia de festa, é dia de comer castanhas, é dia de celebrar as 60 primaveras de uma mulher linda, tanto por dentro como por fora! Que os anos passem e que continuemos unidas como sempre fomos! Sempre lado a lado e com o apoio incondicional uma da outra! Apesar da distância, parece que estamos sempre juntas... E isso é uma dádiva da vida! E porque os pratos de caril trazem-me sempre à memória a comida da minha mãe, não podia deixar passar o dia sem publicar uma receita de caril, simples e deliciosa, tal como ela gosta! Parabéns miúda gira e obrigada por seres tão especial!

























Perninhas de peru na caçarola com caril e vinho branco

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 perninhas de peru
600g de batata
1 cabeça de alho
2 colheres (sopa) de caril em pó
2 colheres (sopa) de vinagre
300ml de vinho branco
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Faça alguns cortes nas perninhas de peru. Regue o fundo de uma caçarola com azeite e disponha as perninhas e as batatas previamente descascadas e cortadas em pedaços. Junte os dentes de alho esmagados, o caril, o vinagre e tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue com o vinho, tape a caçarola e leve ao lume. Deixe cozinhar lentamente, até a carne e as batatas estarem macias. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz branco.

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