sexta-feira, 18 de novembro de 2022

Bacalhau à lisbonense



Hoje trago uma receita super simples e deliciosa com bacalhau! Tão bom e tão genuíno, à boa maneira portuguesa! E com o fim-de-semana à porta, este tipo de receitas são sempre bem-vindas!


Bacalhau à lisbonense

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho espremidos
8 ovos
1 punhado de salsa
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Desfie o bacalhau em cru, retirando peles e espinhas. Reserve. Deite um fio generoso de azeite numa frigideira antiaderente e refogue as cebolas e os alhos lentamente e em lume brando, mexendo regularmente, até as cebolas estarem bem macias. Enquanto isso, bata os ovos com uma vara de arames e tempere com uma pitada de sal. Reserve. Ao refogado, adicione o bacalhau e a salsa finamente picada. Tempere com pimenta moída na hora e envolva. Mantenha em lume brando enquanto deita o ovo batido, mexendo delicadamente com uma espátula de borracha, até obter uma mistura fofa de ovo bem passado e ovo cremoso mal passado. Retire do lume e guarneça com azeitonas e salsa picada. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário