quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Frango no tacho com chalotas e cúrcuma


As comidas de tacho ganham o seu lugar à medida que o frio aumenta e teima em ficar! Apesar disso, o conforto que a comida caseira é capaz de proporcionar, supera a nostalgia deste dias mais cinzentos! Deixo aqui uma receita fantástica para estes dias! Fica uma delícia!


Frango no tacho com chalotas e cúrcuma

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
2 colheres (sopa) de vinagre
4 dentes de alho esmagados
6 chalotas
2 colheres (chá) de cúrcuma
4 hastes de tomilho
100ml de vinho branco
200ml de natas
1 colher (sopa) de mostarda
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Coloque a carne numa vasilha, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e aloure os pedaços de frango uniformemente. Junte os alhos, as chalotas cortadas ao meio, a cúrcuma, as folhinhas de tomilho e o vinho. Envolva e deixe cozinhar tapado, mexendo ocasionalmente, até a carne estar macia. Acrescente as natas e a mostarda. Envolva e mantenha em lume brando até iniciar fervura. Retire do lume e sirva com arroz basmati.

Sem comentários:

Enviar um comentário