quinta-feira, 3 de novembro de 2022

Lentilhas com ovos



Comida boa, rápida, reconfortante e nutritiva! É tudo o que queremos para um jantar durante os dias mais apressados da semana! Fica a sugestão!


Lentilhas com ovos

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
1 tomate maduro
2 hastes de tomilho
1 chávena (chá) de lentilhas verdes secas
2 colheres (sopa) de vinagre
4 ovos
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de uma caçarola com um fio generoso de azeite e refogue a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate picado e as folhinhas de tomilho. Passe as lentilhas por água corrente e deite no tacho. Envolva, cubra com 2 chávenas (chá) de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até as lentilhas estarem macias. Acrescente o vinagre, envolva e adicione os ovos, um a um, deixando escalfar com o tacho tapado e em lume brando, até estarem no ponto desejado. Retire do lume, guarneça com folhas de coentros e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário