quarta-feira, 16 de novembro de 2022

Choco guisado com especiarias


Das inúmeras maneiras que existem para confecionar choco, esta é sem dúvida uma das minhas preferidas! Uma explosão de sabores que combinam na perfeição e que fazem desta refeição algo inesquecível! Fica aqui a receitinha!


Choco guisado com especiarias

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de choco fresco
2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
1 pimento vermelho
½ colher (chá) de sementes de cominhos
1 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de sementes de coentros em pó
400g de tomate pelado
sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Amanhe e corte o choco em pedaços, aproveitando as ovas no caso de estar ovado. Reserve. Aqueça a manteiga e refogue a cebola, os alhos, a folha de louro, a malagueta laminada e o pimento picado. Junte as sementes de cominhos, a cúrcuma e os coentros em pó. Refogue mexendo sempre até as especiarias libertarem os seus aromas naturais. Acrescente os tomates picados, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Adicione o choco, envolva e deixe cozinhar até este estar macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e guarneça com coentros picados. Sirva com batata doce assada.

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