sexta-feira, 28 de outubro de 2022

Jambalaya


Esta semana entro no fim-de-semana com sabores da Cozinha Caribenha! Uma cozinha riquíssima em sabor e com um "cocktail" de culturas que tornam os pratos únicos e inesquecíveis! Uma cozinha muito própria deste cantinho da América, com sabores crioulos e o toque singular do tempero cajun! Impossível não adorar!


Jambalaya

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
400g de peito de frango
sumo de limão
2 salsichas tipo calabresa
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
½ pimento vermelho
1 punhado de salsa
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 caneca de arroz agulha
2 colheres (sopa) de tempero cajun (ver receita)
300g de miolo de camarão graúdo
2 cebolos laminados
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte os peitos de frango em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal, pimenta preta e sumo de limão. Reserve e deixe tomar gosto. Regue o fundo de uma caçarola larga com azeite e aloure a carne uniformemente. Junte as salsichas em rodelas, a cebola e os alhos. Deixe refogar mexendo regularmente. Adicione o pimento em cubinhos, a salsa picada, os tomates picados e a polpa de tomate. Deixe apurar em lume brando. Deite o arroz e o tempero cajun, envolva e acrescente 2 canecas de água quente. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Nos últimos minutos, acrescente o camarão e aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com os cebolos e sirva de imediato.



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