segunda-feira, 10 de outubro de 2022

Ensopado de safio


A riqueza de pescado na Costa Algarvia é fascinante e inspira-me a recriar pratos que me recordam sempre os tempos de infância e aqueles sabores tão maravilhosos que ficaram na memória! Tão simples, tão bom e tão genuíno! Assim é este ensopado de safio!


Ensopado de safio

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de safio (postas abertas)
1 limão
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
400g de tomate pelado
200g de polpa de tomate
1 punhado de folhas de hortelã
azeite, sal e pimenta preta
salsa
pão tipo alentejano

PREPARAÇÃO 
Corte o peixe em pedaços mais pequenos e coloque numa vasilha. Tempere com sal e sumo de limão e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o louro e a malagueta laminada. Junte os tomates picados e a polpa de tomate e deixe apurar. Disponha o peixe no molho e junte as folhas de hortelã. Deixe cozinhar tapado em lume brando até o peixe estar no ponto. Aproveite para acertar o sal. Enquanto isso, torre algumas fatias de pão e reserve. Retire o ensopado do lume e guarneça com pimenta moída na hora e salsa picada. Sirva sobre as fatias de pão torrado.

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