quinta-feira, 20 de outubro de 2022

Tirinhas de bife ao vinho tinto


Simples e prático é o que pretendemos das refeições durante a semana! Esta receita é perfeita!


Tirinhas de bife ao vinho tinto

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de bifes de novilho
4 dentes de alho espremidos
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 malagueta seca
1 polegar de gengibre fresco
100ml de vinho tinto
azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Corte os bifes em tirinhas e reserve. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente, até ganhar cor. Numa vasilha à parte, misture os alhos, o molho de soja, o molho inglês, a malagueta picada, o gengibre ralado, o vinho e uma pitada de pimenta moída na hora. Deite esta mistura sobre a carne e deixe reduzir em lume forte. Retire do lume e guarneça com salsa picada. Sirva com batata frita e uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário