sexta-feira, 7 de outubro de 2022

Coxinhas de frango



Apesar de já existir uma grande oferta de salgados de qualidade no mercado, gosto sempre de preparar os meus quando a ocasião assim o exige! Normalmente, preparo nas épocas festivas e na companhia da família! Também gosto de preparar em dias menos ocupados e sempre que existe mais tempo livre para dedicar à cozinha e aos sabores do "antigamente"! Desta vez saíram umas coxinhas muito "à brasileira"! Ficaram uma delícia!


Coxinhas de frango

RECHEIO
½ frango em pedaços
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
azeite, sal e pimenta preta
salsa

MASSA (30 COXINHAS)
500ml do caldo da cozedura do frango
50g de manteiga
½ colher (chá) de sal
250g de farinha de trigo

água gelada e pão ralado (para panar as coxinhas)

PREPARAÇÃO 
Comece por preparar o recheio. Coza o frango em água temperada com sal. Retire o frango do tacho e reserve 500ml do caldo da cozedura. Desfie o frango, retirando peles e ossos. Reserve. Regue o fundo de um tacho com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e mexa. Adicione o frango desfiado e alguns raminhos de salsa picada. Acerte o sal e tempere com pimenta moída na hora. Retire do lume e deixe arrefecer. Para a massa, coloque o caldo da cozedura do frango num tacho e junte a manteiga e o sal. Leve ao lume e quando iniciar fervura, deite de uma só vez a farinha, mexendo de imediato e energicamente com uma colher de pau. Mantenha em lume brando, mexendo sempre até a mistura estar uniforme e se despegar das paredes do tacho, formando uma espécie de bola. Transfira a massa para a superfície de trabalho e deixe amornar. Trabalhe a massa com as mãos, até se apresentar lisa e elástica. Retire porções de massa e faça bolinhas uniformes. Abra e achate cada bolinha na palma da mão, colocando uma colherada de recheio no centro. Feche e molde em forma de coxinha. Passe as coxinhas por água gelada e de seguida por pão ralado. Frite em óleo bem quente.

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