terça-feira, 4 de outubro de 2022

Batatas “fritas” no forno


Hoje temos uma alternativa igualmente saborosa às típicas batatas fritas! O resultado é bastante bom e podem realmente substituir uma refeição em que se queira acompanhar com batatas fritas! Evita-se a chatice dos fritos e acaba por ser uma alternativa bem mais saudável! 


Batatas “fritas” no forno

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batata nova
50ml de azeite
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Lave muito bem as batatas e mantenha a casca. Corte as batatas em quartos e cada quarto ao meio, de modo a obter gomos não muito grossos. Lave novamente as batatas e seque muito bem com a ajuda de um pano. Deite as batatas numa vasilha, junte o azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e distribua as batatas numa assadeira larga forrada com papel vegetal, sem as sobrepor. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos, virando as batatas a meio do tempo. Retire do forno e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário