terça-feira, 18 de outubro de 2022

Frango ao piripiri com pimentos salteados



Hoje trago uma sugestão inspirada numa receita de Jamie Oliver! Muito prática de preparar e uma forma diferente de apresentar o tão conhecido frango ao piripiri! As cores ficaram lindas!


Frango ao piripiri com pimentos salteados

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango inteiro
1 malagueta vermelha
4 dentes de alho
1 haste de tomilho
1 colher (chá) de paprica
1 limão
1 colher (sopa) de vinagre
2 pimentos vermelhos
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte o frango em 4 partes e reserve. Num almofariz, deite os alhos, as folhinhas de tomilho e um pouco de sal. Pise até obter uma pasta e misture a paprica, a raspa e sumo do limão, o vinagre e um fio de azeite. Tempere o frango com este tempero e disponha numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Enquanto isso, corte os pimentos em cubos grandes e salteie rapidamente num fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Retire o frango do forno e distribua os pimentos sobre a carne. Guarneça com gomos de limão e sirva com batata frita e uma salada de folhas verdes.

2 comentários: