quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Abacaxi glaceado com especiarias e frutos secos


As noites mais frescas pedem uns miminhos doces! Este abacaxi fica uma maravilha! E se acompanhado de uma bola de gelado... É divinal!


Abacaxi glaceado com especiarias e frutos secos

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 abacaxi
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (sopa) de mel
1 polegar de gengibre fresco
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 cravinhos
4 vagens de cardamomo
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz moscada
1 cálice de rum
1 punhado de nozes pecan
1 punhado de pistáchios

PREPARAÇÃO 
Descasque e corte o abacaxi em cubos. Reserve. Numa frigideira, deite metade da manteiga, o açúcar e o mel. Leve ao lume e deixe derreter até formar um caramelo. Junte o abacaxi, o gengibre ralado e as especiarias. Deixe caramelizar em lume brando. Refresque com o rum e deixe reduzir. Adicione os frutos secos, envolva e retire do lume. Incorpore de imediato a restante manteiga, envolvendo até derreter. Pode servir com uma bola de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário