quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Salada Indiana de Arroz Integral com Lentilhas


Das muitas coisas que me fazem feliz esta é uma delas: Poder partilhar convosco os pequenos prazeres que se preparam na minha cozinha! Comida simples... Comida verdadeira... Comida com sentido... Comida caseira... Comida que nos sustenta e engrandece a alma! Uma refeição vegetariana e cheia de sabor!


Salada Indiana de Arroz Integral com Lentilhas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de Arroz integral
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Polegar de Gengibre fresco
1 Cenoura
1 Pimento vermelho
250g de Lentilhas cozidas
1 Colher (chá) de Garam masala
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa e Hortelã

PREPARAÇÃO
Coza o arroz no triplo da quantidade de água temperada com sal e um fio de azeite, até estar macio. No final, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos. Reserve e mantenha quente. Pique finamente a cebola, os alhos, o gengibre, a cenoura e o pimento. Deite tudo num tacho com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe refogar em lume brando, mexendo regularmente. Junte as lentilhas e o garam masala e cozinhe mais alguns instantes. Retire do lume e envolva o arroz cozido e um punhado de salsa e folhas de hortelã finamente picadas. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário