quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Panna Cotta de Café com Crumble de Chocolate e Avelã


Hoje celebra-se o Dia dos Namorados! Um dia para celebrarmos o amor... Um dia para termos o coração cheio...  Um dia para nos lembrarmos do quão bom é termos alguém ao nosso lado e caminharmos juntos pela estrada da vida... Um dia para dizermos mais uma vez "Eu amo-te!"... Um dia para celebrar a amizade, a partilha, o companheirismo, a confiança, a compreensão e tudo de bom que há na vida! No dia mais romântico do ano não podia faltar a presença tentadora de uma sobremesa cheia de sabor e requinte! Algo simples de preparar, mas que conquiste pela delicadeza de sabores! Algo que deixe marca, algo que crie memórias, algo que fique no paladar! Haverá sobremesa mais romântica e sensual do que uma Panna Cotta e a clássica combinação de chocolate com café! Simplesmente irresistível!


Panna Cotta de Café com Crumble de Chocolate e Avelã

PANNA COTTA
500ml de Leite
500ml de Natas
150g de Açúcar
4 Folhas de gelatina (8g de gelatina neutra em pó)
150ml de Café forte
½ Colher (chá) de Extrato de baunilha

CRUMBLE DE CHOCOLATE E AVELÃ
2 Colheres (sopa) de Grãos de café
50g de Avelãs
50g de Chocolate de culinária (70% cacau)

PREPARAÇÃO
Para preparar o crumble, triture os grãos de café numa picadora. Reserve e triture grosseiramente o chocolate com as avelãs. Envolva com os grãos de café triturados e reserve. Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, coloque o leite, as natas e o açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar, mexendo regularmente, sem deixar ferver. Retire do lume e junte as folhas de gelatina previamente escorridas, o café e o extrato de baunilha. Mexa até a gelatina dissolver por completo e distribua o preparado em formas individuais. Leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme e polvilhe com o crumble de chocolate e avelã.

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