quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Creme Aveludado de Ervilhas


Em tempo de frio é impossível não pensar numa sopa quente e reconfortante! Existem sopas para todos os tipos de paladares! A de hoje é um creme rico, com o sabor reconfortante das ervilhas e o toque crocante e tradicional da broa de milho! Bem à moda portuguesa esta sopa irá fazer as delícias de um jantar em família no conforto da sua casa!


Creme Aveludado de Ervilhas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
300g de Batata
400g de Ervilhas
Sal e Azeite
1 Punhado de Coentros
Broa de milho

PREPARAÇÃO
Corte a cebola, os alhos e as batatas em pedaços e deite num tacho. Cubra com 800ml de água, tempere com sal e junte um fio generoso de azeite. Leve a lume brando e deixe cozinhar até a batata estar tenra. Adicione as ervilhas e cozinhe até estarem macias. Retire do lume, acrescente os coentros picados grosseiramente e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Aproveite para acertar o sal. Entretanto, corte a broa em pequenos cubos e espalhe-os numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até estarem dourados e estaladiços. Na hora de servir, guarneça a sopa com os cubinhos de broa torrada.

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