quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Creme aveludado de ervilhas com coentros


Em tempo de frio é impossível não pensar numa sopa quente e reconfortante! Existem sopas para todos os tipos de paladares! A de hoje é um creme rico, com o sabor reconfortante das ervilhas e o toque crocante e tradicional da broa de milho! Bem à moda portuguesa esta sopa irá fazer as delícias de um jantar em família no conforto da sua casa!


Creme aveludado de ervilhas com coentros

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
2 dentes de alho
300g de batata
400g de ervilhas
1 punhado de coentros
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte a cebola, os alhos e as batatas em pedaços e deite num tacho. Cubra com 800ml de água, tempere com sal e junte um fio generoso de azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando até a batata estar bem tenra e macia. A meio da cozedura adicione as ervilhas. Retire do lume, acrescente os coentros picados grosseiramente e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Finalize com pimenta moída na hora e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário