sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Carne à Bolonhesa

A carne à bolonhesa ou molho à bolonhesa é um clássico da cozinha italiana muito apreciado em todo o mundo! É um molho muito versátil e uma óptima receita para ter preparada e pronta a utilizar no frigorífico ou no congelador, devendo ser congelada em pequenas porções ou doses individuais para facilitar na momento na descongelação! É um molho com mil e uma utilizações que nos proporciona um sem número de opções para preparar uma refeição rápida e cheia de sabor! Quer seja numa massa ou numa pizza, numa lasanha ou em cannellone, num empadão ou numa tarte, em pastéis ou em tortilhas, para rechear legumes ou vol-au-vents, o molho de carne é sempre uma receita apreciada pela maioria e que nos ajuda sempre a preparar fantásticas refeições!


Carne à Bolonhesa

INGREDIENTES
500g de Carne de novilho picada
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Cenoura
1 Talo de Aipo
1 Cálice de Chianti
500g de Tomate maduro
4 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne até ganhar cor. Mexa frequentemente para soltar a carne. Pique finamente a cebola, os alhos, a cenoura e o aipo e junte à carne. Deixe refogar, mexendo regularmente até os legumes amaciarem. Refresque com o chianti e deixe evaporar. Acrescente os tomates previamente pelados e picados, a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o molho estar bem espesso e apurado.


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