quinta-feira, 2 de março de 2017

Sopa rica de inverno



Imortalizar receitas com uma sopa à moda antiga... Um caldo magnífico, a riqueza do feijão e da massa, legumes tenros, a frescura das ervas aromáticas e um estaladiço pão torrado com alho! Os sabores de antigamente numa terrina de sopa capaz de satisfazer e reconfortar a alma!


Sopa rica de inverno

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
2 dentes de alho
2 talos de aipo
2 cenouras
1 curgete
500g de tomate maduro
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de orégãos
1 punhado de folhas de hortelã
1 punhado de folhas de manjericão
250g de feijão manteiga cozido
60g de massa chifferini (cotovelinhos)
sal, azeite e pimenta preta

CROUTONS
2 fatias de pão rústico
orégãos
azeite

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos finamente picados. Corte o aipo, as cenouras, a curgete com casca e os tomates em pequenos cubos e junte ao refogado. Envolva e adicione a polpa de tomate, os orégãos, a hortelã e o manjericão. Cubra com 1L de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem tenros. Acrescente o feijão e a massa, acerte o sal e cozinhe em lume brando até a massa estar macia. Enquanto isso, prepare os croutons. Corte o pão em pequenos cubos e coloque numa assadeira. Polvilhe com orégãos e regue com um fio de azeite. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até estarem dourados e estaladiços. Guarneça a sopa com folhinhas de manjericão e hortelã e sirva com os croutons.

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