quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Pizza de Figos com Presunto e Gorgonzola

Mais uma pizza fantástica e cheia de requinte... Uma combinação de sabores única que resultou numa pizza memorável! A harmonia entre os ingredientes é o segredo de uma verdadeira pizza... E porque estamos na altura dos figos, aqui fica uma excelente sugestão!


MASSA (2 PIZZAS GRANDES)
400g de Farinha
½ Saqueta de Fermento de padeiro
200ml de Água morna
4 Colheres (sopa) de Azeite
1 Colher (chá) de Sal

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
Molho de tomate (ver receita)
1 Bola de mozzarella fresca
6 Fatias de Presunto
3 Figos maduros
80g de Queijo gorgonzola
Manjericão fresco

MASSA
Deite a farinha sobre a bancada de trabalho, faça um buraco no centro e deite a água morna, o fermento, sal e azeite. Trabalhe tudo até obter uma massa elástica. Forme uma bola com a massa, deite numa tigela larga, cubra e deixe levedar por cerca de 1 hora, até a massa crescer. 

PREPARAÇÃO
Divida a massa em 2 partes iguais (pode optar por fazer 2 pizzas grandes ou congelar uma das partes da massa). Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o rolo da massa até obter uma base fina. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e barre generosamente toda a superfície da massa com molho de tomate. Distribua a mozzarella em pedaços, as fatias de presunto, os figos cortados em 4 e o gorgonzola esfarelado. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire, espalhe algumas folhas de manjericão sobre a pizza, corte às fatias e sirva de imediato.

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