quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Escondidinho Crocante de Carne com Beringela


Mais uma receitinha com beringela! Desta vez transformada num magnífico escondidinho com um toque crocante! Mais um saboroso jantar em família...


Escondidinho Crocante de Carne com Beringela

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
500g de Carne de novilho picada
1 Beringela
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
200g de Polpa de tomate
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PURÉ DE BATATA
1Kg de Batata
1 Colher (sopa) de Manteiga
Leite quente
Sal, Pimenta preta e Noz moscada

COBERTURA CROCANTE
20g de Pão duro
25g de Queijo parmesão
2 Pétalas de Tomate seco (conservado em azeite)
2 Dentes de Alho

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos, a beringela com casca cortada em pequenos cubos e tempere com sal e pimenta. Envolva e refogue por alguns minutos. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar em lume brando. Aproveite para acertar o sal. No último minuto, envolva um punhado de salsa picada e reserve. Entretanto, prepare o puré de batata. Coza as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra, reduza a puré e junte a manteiga, envolvendo até derreter. Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Tempere com pimenta e noz moscada e reserve. Na picadora, triture os ingredientes para a cobertura e reserve. Forre o fundo de uma assadeira com o puré de batata e cubra com o preparado de carne e beringela. Polvilhe generosamente com a cobertura e finalize com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até a crosta estar dourada e estaladiça. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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