segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Cannelloni de Espinafres ao Molho de Tomate

Mais um clássico da cozinha italiana! Ingredientes simples que tornam um prato único! Tutti tavola à mangiare!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
350g de Espinafres frescos
500g de Queijo ricotta
2 Dentes de Alho picados
6 Pétalas de Tomate seco (conservado em azeite)
250g de Massa fresca para lasanha
200g de Queijo mozzarella ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta

MOLHO DE TOMATE
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
400g de Tomate maduro
Sal, Azeite e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Refogue ligeiramente os alhos num fio de azeite. Junte os espinafres e salteie rapidamente até murcharem. Tempere com sal e pimenta e reserve. Esmague o ricotta com um garfo e junte os espinafres salteados, escorrendo alguma água que possam ter formado. Acrescente também os tomates secos finamente picados e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Envolva tudo e reserve. Entretanto, comece a fazer o molho de tomate. Refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, algumas folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando até apurar. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Cubra cada folha de massa com o preparado de espinafres com ricotta e enrole formando um cannelloni. Disponha-os numa só camada numa assadeira e regue com o molho de tomate. Cubra com a mozzarella ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.


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