domingo, 6 de março de 2016

Pimentos gratinados com salada de atum



Todo a simplicidade da conhecida salada de atum numa versão mais moderna e requintada! Transformar ingredientes simples num prato cheio de encanto! É esta a sugestão para este domingo!


Pimentos gratinados com salada de atum

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 batatas
2 cenouras
2 ovos
170g de atum em conserva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 punhado de azeitonas galegas
1 colher (chá) de orégãos
1 punhado de salsa
2 pimentos vermelhos
4 colheres (sopa) de maionese
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Coza as batatas, as cenouras e os ovos em água temperada com sal. Escorra e corte as batatas e as cenouras em pequenos cubos. Deite numa vasilha e junte o ovo descascado e picado, o atum, a cebola, os alhos, as azeitonas previamente descaroçadas, os orégãos, a salsa finamente picada, um fio generoso de azeite e uma pitada de pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Corte os pimentos ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e recheie cada metade com a salada de atum. Disponha numa assadeira e cubra cada pimento com uma colher de maionese. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Guarneça com azeitonas e sirva com uma salada de folhas verdes.

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