sábado, 19 de março de 2016

Lascas de bacalhau com broa e chouriço crocante



Mais uma sugestão para a Páscoa... Mais uma excelente refeição... Mais uma receita de bacalhau! Aqui fica a dica!


Lascas de bacalhau com broa e chouriço crocante

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
3 postas de bacalhau demolhado
600g de batatinha nova
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
½ broa de milho
½ chouriço de carne regional
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Leve um tacho com água ao lume. Quando iniciar fervura, adicione as postas de bacalhau e tape o tacho. Retire do lume e deixe repousar por 20 minutos. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra e corte as batatas ao meio. Reserve. Regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e refogue os alhos e os pimentos cortados em tiras. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Retire do lume e reserve. No processador, coloque a broa e o chouriço em pedaços. Triture grosseiramente e reserve. Deite as batatas numa assadeira e distribua as lascas de bacalhau e os pimentos salteados. Espalhe a mistura de broa com chouriço e finalize com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Retire do forno, guarneça com salsa picada e envolva delicadamente. Sirva com uma salada de folhas verdes.

1 comentário:

  1. É verdade susana! Uma excelente opção para cozinhar bacalhau! Não te esqueças da Tag! Vamos dar continuidade à Irmandade das Blogueiras! Beijinhos

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