quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Omelete de forno à espanhola



Ovos, ovos, ovos! Um alimento fantástico! Considerado um dos alimentos que nos ajuda a viver até aos 100 anos com saúde! Um alimento tão versátil e que nos dá a possibilidade de criar coisas fantásticas e bastante nutritivas! Hoje uma simples omelete, mas que pode tornar uma refeição única e muito especial! Mais uma sugestão de Jamie Oliver! Testado e aprovado!


Omelete de forno à espanhola

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
½ chouriço de carne regional
6 batatinhas novas cozidas
6 ovos
1 haste de alecrim
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte o chouriço em rodelas e as batatas ao meio. Numa frigideira antiaderente e que possa ir ao forno, aqueça um fio de azeite e aloure o chouriço e as batatas. Retire e reserve. Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Verta a mistura na frigideira, junte as folhinhas de alecrim e mexa gentilmente em lume brando. Distribua o chouriço e as batatas sobre os ovos e leve de seguida ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário