domingo, 14 de fevereiro de 2016

Cannelloni à Bolonhesa

Cannelloni à bolonhesa... uma receita que nos faz feliz, que traz sorrisos, que junta a família na mesa, que enche a casa de maravilhosos aromas, que nos leva até Itália e à maravilhosa comida das "nonnas"! Ingredientes frescos e simples numa refeição totalmente reconfortante! Feliz Dia de S. Valentim e Bom Domingo a todos!
 
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Carne de Vaca picada
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
200g de Polpa de tomate
Azeite, Sal e Pimenta preta
500ml de Molho bechamel (ver receita)
250g de Massa fresca para lasanha
200g de Queijo mozzarella ralado
Orégãos

MOLHO DE TOMATE
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
400g de Tomate maduro
1 Colher (chá) de Manjericão seco
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Para o recheio de carne, regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne temperada com sal e pimenta até ganhar cor. Mexa frequentemente para soltar a carne. Junte a cebola e os alhos e refogue mais alguns minutos. Adicione a polpa de tomate e cozinhe em lume brando até o molho apurar. Reserve. Entretanto, comece a fazer o molho de tomate. Refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando até apurar. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Deite todo o molho de tomate numa assadeira e reserve. Recheie cada folha de massa com o preparado de carne e enrole formando um cannelloni. Disponha-os numa só camada sobre o molho de tomate e regue com o molho bechamel. Cubra com a mozzarella e polvilhe com orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva bem quente com uma salada verde.

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