domingo, 14 de fevereiro de 2016

Cannelloni à bolonhesa


Cannelloni à bolonhesa... uma receita que nos faz feliz, que traz sorrisos, que junta a família na mesa, que enche a casa de maravilhosos aromas, que nos leva até Itália e à maravilhosa comida das "nonnas"! Ingredientes frescos e simples numa refeição totalmente reconfortante! Feliz Dia de S. Valentim e Bom Domingo a todos!


Cannelloni à bolonhesa

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
600g de carne de novilho picada
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
200g de polpa de tomate
azeite, sal e pimenta preta
250g de massa fresca para lasanha
500ml de Molho bechamel (ver receita)
200g de queijo mozzarella ralado
orégãos

MOLHO DE TOMATE
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
400g de tomate maduro
1 colher (chá) de manjericão seco
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente, até ganhar cor. Junte a cebola e os alhos, envolva e deixe refogar. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Para o molho de tomate, refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, o manjericão e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Retire do lume e triture o molho com a varinha mágica. Deite o molho de tomate numa assadeira de vidro e reserve. Recheie cada folha de massa com o preparado de carne e enrole formando um cannelloni. Disponha os cannelloni numa só camada sobre o molho de tomate e regue com o molho bechamel. Cubra com a mozzarella e finalize com uma pitada de orégãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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