sábado, 20 de fevereiro de 2016

Frango Guisado com Chícharos


Fim-de semana! Altura de comidas reconfortantes e de juntar a família à mesa para uma refeição repleta de bons momentos! Aqui fica a sugestão!


Frango Guisado com Chícharos

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Frango do campo em pedaços
250g de Chícharos
½ Chouriço de carne regional
2 Folhas de Louro
1 Haste de Tomilho
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
400g de Tomate pelado
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
50ml de Vinho branco
2 Cenouras
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque os chícharos a demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e coloque os chícharos num tacho. Junte o pedaço de chouriço inteiro, as folhas de louro e o tomilho. Cubra com água e cozinhe tapado durante 30 a 40 minutos sem mexer. Entretanto, coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve e deixe tomar gosto. Verifique a cozedura dos chícharos, escorra, retire as ervas de cheiro e reserve o caldo da cozedura. Corte o chouriço em rodelas grossas e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e refresque com o vinho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente o frango e as cenouras cortadas em rodelas e deixe cozinhar tapado em lume brando por alguns minutos. Adicione então os chícharos e um pouco do caldo da cozedura. Acerte o sal e cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente. À medida que o molho apura, acrescente algumas conchas do caldo reservado, até os ingredientes estarem bem ligados. No último minuto, envolva as rodelas de chouriço. Guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz branco.

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