sábado, 20 de fevereiro de 2016

Frango Guisado com Chícharos

Fim-de semana! Altura de comidas reconfortantes e de juntar a família à mesa para uma refeição repleta de bons momentos! Aqui fica a sugestão!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
250g de Chícharos
½ Chouriço de carne regional
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
2 Cenouras
400g de Tomate pelado
50ml de Vinho branco
1 Ramo de Tomilho
1 Folha de Louro
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque os chícharos a demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e deite num tacho juntamente com o chouriço inteiro. Junte as folhas de louro, o tomilho e cubra com água. Cozinhe tapado por 30 a 40 minutos sem mexer. Tempere a carne com sal e pimenta e deixe tomar gosto. Verifique se os chícharos estão cozinhados, escorra (reservando a água da cozedura) e retire o louro e o tomilho. Corte o chouriço em rodelas grossas e reserve. À parte, num tacho grande, refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, refresque com o vinho e deixe apurar cerca de 10 minutos. Disponha os pedaços de frango e as cenouras em rodelas no refogado. Deixe cozinhar até a carne estar quase pronta. Acrescente então os chícharos e as rodelas de chouriço. Aos poucos, vá juntando conchas da água reservada, enquanto o guisado cozinha e apura. Vá acertando a quantidade de molho ao seu gosto. Acerte o sal e deixe cozinhar em lume brando até os ingredientes estarem todos bem ligados e o molho apurado. Deixe repousar 10 minutos antes de servir. Guarneça com coentros picados e sirva de seguida.

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