quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Creme de Batata Doce com Caril e Coentros

Uma maravilhosa sopa com um toque especial para terminar a semana em beleza! Uma verdadeira delícia! Toda a cremosidade da batata doce com o toque arrojado do caril e a frescura dos coentros! Melhor casamento é impossível!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de Batata doce
1 Cebola
4 Dentes de Alho
1 Cenoura
2 Talos de Aipo
1 Polegar de Gengibre fresco
1 Alho francês
½ Colher (chá) de Caril em pó
Sementes de sésamo
1 Punhado de Coentros
Azeite e Sal

PREPARAÇÃO
Num tacho, coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos, a cebola e os alhos em pedaços, a cenoura em rodelas, o aipo fatiado, o gengibre descascado e ralado, o alho francês laminado, os talos dos coentros picados, o caril, um fio generoso de azeite e tempere com sal. Regue tudo com 800ml de água e leve ao lume até ferver. Deixe cozinhar tapado em lume brando durante cerca de 25 minutos, até os legumes estarem tenros. Passado esse tempo, triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio e acerte o sal. Retire do lume e junte as folhas dos coentros cortadas grosseiramente. Sirva a sopa bem quente guarnecida com semente de sésamo.

Sem comentários:

Enviar um comentário