quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Creme de batata doce com caril e coentros



Uma maravilhosa sopa com um toque especial para terminar a semana em beleza! Uma verdadeira delícia! Toda a cremosidade da batata doce com o toque arrojado do caril e a frescura dos coentros! Melhor casamento é impossível!


Creme de batata doce com caril e coentros

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de batata doce
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura
2 talos de aipo
1 polegar de gengibre fresco
1 alho francês
½ colher (chá) de caril em pó
1 punhado de coentros
azeite e sal
2 colheres (sopa) de sementes de sésamo

PREPARAÇÃO
Descasque e corte as batatas em cubos. Deite num tacho e junte a cebola, os alhos, a cenoura, o aipo, o gengibre e o alho francês cortados em pedaços. Acrescente o caril, os caules dos coentros grosseiramente picados e um fio generoso de azeite. Tempere com sal e cubra com 800ml de água. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Adicione as folhas dos coentros e envolva. Entretanto, toste as sementes numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Guarneça a sopa com as sementes de sésamo e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário