quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Creme de Batata Doce com Caril e Coentros



Uma maravilhosa sopa com um toque especial para terminar a semana em beleza! Uma verdadeira delícia! Toda a cremosidade da batata doce com o toque arrojado do caril e a frescura dos coentros! Melhor casamento é impossível!


Creme de Batata Doce com Caril e Coentros

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de Batata doce
1 Cebola
4 Dentes de Alho
1 Cenoura
2 Talos de Aipo
1 Polegar de Gengibre fresco
1 Alho francês
½ Colher (chá) de Caril em pó
1 Punhado de Coentros
2 Colheres (sopa) de Sementes de sésamo
Azeite e Sal

PREPARAÇÃO
Separe as folhas dos coentros e reserve os caules. Num tacho, coloque as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos, a cebola e os alhos em pedaços, a cenoura em rodelas, o aipo fatiado, o gengibre ralado, o alho francês laminado e os caules dos coentros picados. Junte o caril e um fio generoso de azeite. Tempere com sal e cubra com 800ml de água. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume, triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio e envolva as folhas dos coentros reservadas. Entretanto, toste rapidamente as semente de sésamo numa frigideira quente. Na hora de servir, guarneça a sopa com as semente de sésamo.

Sem comentários:

Enviar um comentário