quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Pastéis de Bacalhau






Mais uma receitinha do receituário tradicional português que tem de marcar lugar na mesa de Natal! Presença obrigatória e conhecido por todos, o pastel de bacalhau faz as delícias para começar uma refeição em grande! Aqui fica a receita e a sugestão!

 
Pastéis de Bacalhau
 
INGREDIENTES
500g de Bacalhau demolhado (desfiado finamente e cru)
200g de Batata
½ Cebola
3 Dentes de Alho
Salsa
2 Ovos
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coza as batatas previamente descascadas em água com sal. Escorra e esmague as batatas com um garfo. Deite numa vasilha e junte a cebola, os alhos e a salsa finamente picados. Acrescente o bacalhau, os ovos e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, molde os pastéis de bacalhau. Neste ponto, pode optar por fritar os pastéis em óleo bem quente ou congelar os pastéis para consumir mais tarde. Para isso, disponha-os num tabuleiro e leve ao congelador. Depois de congelados coloque os pastéis em sacos e conserve no congelador. Na altura de consumir, frite os pastéis ainda congelados.

Sem comentários:

Enviar um comentário