quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Pastéis de Bacalhau

Mais uma receitinha do receituário tradicional português que tem de marcar lugar na mesa de Natal! Presença obrigatória e conhecido por todos, o pastel de bacalhau faz as delícias para começar uma refeição em grande! Aqui fica a receita e a sugestão!




INGREDIENTES
Bacalhau em posta demolhado (500g depois de desfiado)
200g de Batata
½ Cebola
3 Dentes de Alho
Salsa
2 Ovos
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coza as batatas previamente descascadas em água com sal. Escorra, esmague-as com um garfo e deite numa vasilha. Reserve. Desfie finamente o bacalhau em cru, eliminando peles e espinhas e junte-o às batatas. Adicione a cebola, os alhos e a salsa finamente picados, os ovos e tempere com sal e pimenta. Envolva os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Com a ajuda de 2 colheres de sopa, molde os pastéis de bacalhau e frite-os em óleo bem quente, até ficarem douradinhos. Em alternativa, pode simplesmente dar forma aos pastéis e dispô-los num tabuleiro levando ao congelador. Depois de congelados, é só dividi-los por sacos e conservar no congelador. Na altura de consumir, deverá fritá-los ainda congelados.

Sem comentários:

Enviar um comentário