segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Frigineco de Polvo à Algarvia

E para terminar as sugestões de Natal, deixo-vos hoje aqui um pequeno grande miminho! Algo simples e muito especial! Sabores da minha infância para encantar este Natal! Afinal o Natal é tempo de boas recordações, juntar a família, tradição e grandes sabores à mesa! Sabores que trazem nostalgia e saudade, sabores da minha linda Costa Vicentina, sabores do mar e da serra! Sabores que dão vontade de voltar atrás no tempo e sentir o gosto daquela comida de infância, sabores que dão alegria e que colocam aquele sorriso na cara... E é neste estado de espírito que desejo a todos um Feliz Natal, recheado de coisas boas, muitas prendas no sapatinho, belos sabores na mesa, muita saúde, amor, carinho e compreensão! Mas principalmente, que o festejem com quem mais amam, pois o Natal é isso mesmo, partilhar o que de melhor existe com as pessoas que mais amamos! FELIZ NATAL E BOAS FESTAS!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Polvo da rocha (1,2Kg/1,5Kg)
4 Dentes de Alho esmagados
½ Chouriço de carne regional
4 Tiras de Toucinho de porco

PREPARAÇÃO
Escorra muito bem o polvo, corte-o em pedaços com cerca de 4cm e reserve. Corte o chouriço em rodelas grossas e toste-as de ambos os lados numa frigideira quente. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite as tiras de toucinho de ambos os lados, até dourarem. Retire e reserve. Deite os alhos e os pedaços de polvo na gordura que ficou na frigideira, envolva e deixe cozinhar em lume forte, mexendo frequentemente. Estará pronto quando o molho secar e o polvo estiver tenro e caramelizado. É muito importante utilizar polvo da rocha com o peso certo, para que este fique tenro, suculento e com a tonalidade certa para este prato. Disponha o polvo, o chouriço e os torresmos de toucinho frito num prato de servir e acompanhe com pão alentejano e uma salada de pimento assado com coentros.

1 comentário:

  1. Feliz Natal!! optima sugestão.
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar