terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Queques de Abóbora e Noz

Hoje temos um miminho para a mesa de doces! Um pequeno bolinho simplesmente divinal! Cheira a Natal, sabe a Natal, ... mais uma linda receita de Jamie Oliver que encantou! Esta simples junção de ingredientes resulta num queque muito fofo e aromático que faz as delícias dos miúdos e graúdos! Um pequeno bolinho repleto de ingredientes que fazem lembrar o Natal! A canela, a abóbora, as nozes, as clementinas, ... já cheira bem! Acho que a época festiva é a melhor altura para a partilhar convosco, pois nunca é demais mais um docinho na mesa natalícia!




INGREDIENTES (30 QUEQUES)
400g de Abóbora manteiga
400g de Açúcar mascavado
4 Ovos
300g de Farinha
2 Colheres (chá) de Fermento em pó
1 Colher (chá) de Canela em pó
1 Punhado de Nozes
175ml de Azeite
1 Pitada de Sal

COBERTURA
300g de Iogurte grego natural
2 Colheres (sopa) de Mel
1 Colher (café) de Extrato de baunilha
Raspa de Limão
Raspa de Clementina

PREPARAÇÃO
No processador de alimentos, triture a abóbora previamente cortada em pedaços. Junte o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento, a canela, as nozes, o azeite e o sal e triture até obter uma mistura lisa e homogénea. Distribua forminhas de papel num tabuleiro com formas para queques e encha ¾ de cada forma com o preparado anterior. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Misture o iogurte, o mel e a baunilha. Envolva algumas raspas de limão e clementina a gosto e reserve no frio. Retire os queques do forno e deixe arrefecer. Depois de frios, cubra cada um com uma colherada da mistura de iogurte. Disponha-os numa travessa e decore com raspas de clementina.


NOTA 
A massa pode ser conservada no frio até à próxima fornada.

2 comentários:

  1. Que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. É mesmo uma grande receita! Fica um queque tão fofinho tão fofinho que é impossível resistir! Beijinhos

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