domingo, 29 de abril de 2012

Bifinhos Balsâmicos com Mel e Laranja

Aqui vai a primeira receita para inaugurar blog! A minha busca por tentar fazer pratos diferentes e para variar um pouco a maneira como costumamos comer bifanas... bem, o resultado foi este... e tenho a dizer-vos que ficou muito bom! Experimentem! Não se vão arrepender...



INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de Bifanas
4 Dentes de Alho ralados
Sumo e Raspa de 1 Laranja
3 Colheres (sopa) de Vinagre balsâmico
3 Colheres (chá) de Mel
3 Colheres (chá) de Mostarda dijon
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em tiras e deite numa vasilha. Junte os alhos, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Envolva e deixe tomar gosto. Numa taça, misture o sumo e a raspa da laranja, o vinagre, o mel e a mostarda. Reserve. Aqueça uma frigideira e aloure a carne uniformemente até dourar. Junte a mistura reservada e deixe reduzir, mexendo com frequência. Sirva com arroz basmati, arroz de cenoura ou arroz xau-xau.

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