sexta-feira, 27 de abril de 2018

Penne com Molho Mediterrânico


Existem pratos, que apesar de simples, têm a capacidade de nos colocar um sorriso na cara! A receita de hoje é um bom exemplo... Uma massa cheia de coisas boas que combinam na perfeição! Sabores da típica cozinha mediterrânica... Sabores que nos fazem perceber o tão genuína que uma massa pode ser... Sabores que nos fazem sentir a brisa e ouvir a natureza... Sabores que cheiram a primavera e respiram bom tempo... Isto é felicidade num humilde prato de pasta...


Penne com Molho Mediterrânico

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
400g de Massa penne integral
4 Dentes de Alho espremidos
4 Filetes de Anchova
250g de Tomate cereja
4 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
1 Punhado de Azeitonas
2 Colheres (sopa) de Alcaparras
100g de Queijo da ilha
1 Punhado de Salsa
Sumo e Raspa de Limão
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e salteie rapidamente os alhos, os filetes de anchova picados e os tomates cereja inteiros. Tempere com sal e pimenta moída na hora, junte a polpa de tomate e mantenha em lume brando. Enquanto isso, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho ainda ao lume. Junte as azeitonas inteiras, as alcaparras, o queijo da ilha cortado em pequenos cubos, a salsa finamente picada e aromatize com um toque de raspa e sumo de limão. Envolva rapidamente e retire do lume. Sirva de imediato.

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