sexta-feira, 27 de abril de 2018

Penne com molho mediterrânico


Existem pratos, que apesar de simples, têm a capacidade de nos colocar um sorriso na cara! A receita de hoje é um bom exemplo... Uma massa cheia de coisas boas que combinam na perfeição! Sabores da típica cozinha mediterrânica... Sabores que nos fazem perceber o tão genuína que uma massa pode ser... Sabores que nos fazem sentir a brisa e ouvir a natureza... Sabores que cheiram a primavera e respiram bom tempo... Isto é felicidade num humilde prato de pasta...


Penne com molho mediterrânico

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 dentes de alho espremidos
4 filetes de anchova em conserva
250g de tomate cereja
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
400g de massa penne integral
1 punhado de azeitonas
2 colheres (sopa) de alcaparras
100g de queijo da ilha
1 punhado de salsa
sumo e raspa de limão
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de uma frigideira com azeite e salteie rapidamente os alhos, as anchovas picadas e os tomates cereja inteiros. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Junte a polpa de tomate e mantenha em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho. Junte as azeitonas previamente descaroçadas, as alcaparras, o queijo da ilha cortado em pequenos cubos e a salsa finamente picada. Aromatize com um toque de raspa e sumo de limão e envolva delicadamente. Retire do lume e sirva de imediato.

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