quinta-feira, 19 de abril de 2018

Massa gratinada com bifinhos e cúrcuma


Hoje trago uma receitinha de massa de se lhe tirar o chapéu... Uma delícia! Uma refeição completa com massa, legumes, carne, especiarias, queijo, ... Enfim, um prato que agrada a todos e que certamente irei repetir em futuras ocasiões!


Massa gratinada com bifinhos e cúrcuma

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de peito de peru
1 colher (chá) de cúrcuma
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
250g de cogumelos frescos
1 curgete
200ml de natas
1 punhado de salsa
400g de massa farfalle
queijo cheddar ralado
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte a carne em tirinhas e deite numa vasilha. Junte a cúrcuma e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e reserve. Regue o fundo de uma frigideira com um fio de azeite e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola e os alhos e refogue, mexendo frequentemente. Adicione a curgete cortada em cubos e os cogumelos em pedaços grosseiros. Envolva e cozinhe mais alguns instantes. Acrescente as natas e a salsa finamente picada. Acerte o sal e, assim que iniciar fervura, retire do lume e reserve. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com o preparado anterior. Transfira a mistura para uma assadeira e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de tomate maduro.


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