quarta-feira, 4 de abril de 2018

Creme de chuchu com curgete salteada e tomilho


O conforto de uma sopa quente é sempre muito apreciada cá em casa! Adoro a ideia de chegar a casa e preparar uma sopa diferente e aromática com pequenos miminhos para acompanhar! Adoro a frescura que as ervas frescas refletem nas sopas! As sopas podem criar momentos de prazer em redor da mesa... Podem ter um toque especial que crie curiosidade e entusiasmo... Podem ser únicas e especiais... Podem trazer recordações e criar memórias... De alguma forma, as sopas conseguem sempre remeter-nos para imensas lembranças de infância... A de hoje não é exceção...


Creme de chuchu com curgete salteada e tomilho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 cebolas
2 dentes de alho
3 chuchus
2 curgetes
1 alho francês
2 hastes de tomilho
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte as cebolas, os alhos, os chuchus, uma curgete com casca e o alho francês em pedaços e deite num tacho. Cubra com 600ml de água, tempere com sal e junte um fio generoso de azeite. Leve a lume brando e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Entretanto, corte a outra curgete com casca em pequenos cubos e salteie num fio de azeite com as folhinhas de tomilho. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Sirva a sopa com a curgete salteada, finalize com um pouco do seu azeite e guarneça com um raminho de tomilho.

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