quarta-feira, 4 de abril de 2018

Creme de Chuchu com Curgete Salteada e Tomilho


O conforto de uma sopa quente é sempre muito apreciada cá em casa! Adoro a ideia de chegar a casa e preparar uma sopa diferente e aromática com pequenos miminhos para acompanhar! Adoro a frescura que as ervas frescas refletem nas sopas! As sopas podem criar momentos de prazer em redor da mesa... Podem ter um toque especial que crie curiosidade e entusiasmo... Podem ser únicas e especiais... Podem trazer recordações e criar memórias... De alguma forma, as sopas conseguem sempre remeter-nos para imensas lembranças de infância... A de hoje não é exceção...


Creme de Chuchu com Curgete Salteada e Tomilho

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
3 Chuchus
2 Curgetes
1 Alho francês
2 Hastes de Tomilho
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte as cebolas, os alhos, os chuchus, uma curgete e o alho francês em pedaços e deite num tacho. Cubra com 600ml de água, tempere com sal e junte um fio generoso de azeite. Leve a lume brando e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Entretanto, regue o fundo de uma frigideira com azeite e adicione a outra curgete cortada em pequenos cubos. Junte as folhinhas de tomilho e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Salteie rapidamente e reserve. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Sirva a sopa bem quente com a curgete salteada, finalize com um pouco do seu azeite e guarneça com um raminho de tomilho.

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