quarta-feira, 2 de maio de 2018

Salada de Favas com Coentros


"Favas o Maio as dá, Favas o Maio as leva!" Assim é a época das favas... Breve mas um verdadeiro festim para aqueles que apreciam e esperam por estas "pequenas meninas" tão versáteis e ricas em sabor! Confesso que não sou a maior apreciadora de favas! Longe disso! Mas quando tenho o prazer de ser presenteada com um ingrediente em abundância, tento sempre explorar e pesquisar as diversas formas de o confecionar! Isto é cozinhar com amor... Pegar em ingredientes frescos e da época e transformá-los numa refeição prazerosa e cheia de sabor que encanta pela simplicidade e subtileza!


Salada de Favas com Coentros

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de Favas frescas
2 Ramos de Hortelã
4 Dentes de Alho
1 Punhado de Coentros
Azeite e Vinagre de vinho tinto
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque as favas num tacho e junte as folhas de hortelã. Tempere com sal e cubra com água. Leve ao lume até as favas estarem tenras e macias. Escorra e deite as favas numa vasilha. Junte de imediato os alhos e os coentros finamente picados e tempere generosamente com azeite e vinagre. Finalize com uma pitada de pimenta moída na hora, envolva e sirva com broa de milho.

Sem comentários:

Enviar um comentário