sexta-feira, 20 de abril de 2018

Omelete de cogumelos com tomilho


Prática e versátil... Assim é a verdadeira omelete muito recorrente em alturas em que queremos uma refeição rápida, mas ainda assim prazerosa e cheia de sabor! As omeletes são muito fáceis de preparar e a sua versatilidade faz com que se possa preparar uma omelete com quase tudo! A omelete de hoje é um clássico! A tradicional combinação de cogumelos com tomilho nunca falha... Simplesmente infalível!


Omelete de cogumelos com tomilho

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de cogumelos frescos variados
2 hastes de tomilho
6 ovos
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e leve ao lume. Junte os cogumelos cortados em pedaços grosseiros, as folhinhas de tomilho e tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Salteie rapidamente e reserve os cogumelos, mantendo a frigideira em lume brando. Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta moída na hora. Verta a mistura de ovos na frigideira e, com a ajuda de uma espátula, mexa gentilmente, até os ovos obterem uma consistência mais sólida, tendo o cuidado de os deixar cremosos e aveludados. Nesse momento, espalhe sobre os ovos os cogumelos salteados e dobre a omelete em forma de semicírculo. Para esse efeito, utilize a espátula dobrando a omelete num movimento único ou então, incline a frigideira ao mesmo tempo que dá umas pancadinhas no cabo, fazendo com que a omelete se descole e vire lentamente. Faça a omelete escorrer diretamente para um prato e sirva de imediato com um bom pão fresco ou torrado e uma salada de folhas verdes.



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