sexta-feira, 20 de abril de 2018

Omelete de Cogumelos com Tomilho


Prática e versátil... Assim é a verdadeira omelete muito recorrente em alturas em que queremos uma refeição rápida, mas ainda assim prazerosa e cheia de sabor! As omeletes são muito fáceis de preparar e a sua versatilidade faz com que se possa preparar uma omelete com quase tudo! A omelete de hoje é um clássico! A tradicional combinação de cogumelos com tomilho nunca falha... Simplesmente infalível!



Omelete de Cogumelos com Tomilho

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
6 Ovos
250g de Cogumelos frescos variados
2 Hastes de Tomilho
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e leve ao lume. Quando aquecer junte os cogumelos cortados em pedaços grosseiros, as folhinhas de tomilho e tempere com sal e pimenta moída na hora. Salteie rapidamente até os cogumelos dourarem e retire para um prato. Reserve. Aproveitando a fina película de gordura que ficou na frigideira, leve novamente ao lume e mantenha em lume brando. Bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e pimenta moída na hora e verta na frigideira. Com a ajuda de uma espátula, mexa gentilmente, até os ovos obterem uma consistência mais sólida, tendo o cuidado de os deixar cremosos e aveludados. Nesse momento, espalhe sobre os ovos os cogumelos salteados e dobre a omelete em forma de semicírculo. Para esse efeito, utilize a espátula dobrando a omelete num movimento único ou então, incline a frigideira ao mesmo tempo que dá umas pancadinhas no cabo, fazendo com que a omelete se descole e vire lentamente. Faça a omelete escorrer diretamente para um prato e sirva de imediato com um bom pão fresco ou torrado e uma salada de folhas verdes.


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