sexta-feira, 6 de abril de 2018

Legumes salteados com queijo chèvre


Encerro a semana com uma receita muito especial! Uma receita cheia de textura que cativa pelas cores vibrantes dos legumes estaladiços, pela cremosidade do queijo de cabra e pelo toque fumado da paprica! Adorei preparar e degustar esta receita na companhia de uma excelente broa de milho e de um bom vinho tinto! Uma refeição rápida, prazerosa e cheia de sabor que encontrei no blog "Cinco Quartos de Laranja"! Um sucesso que certamente será repetido cá por casa e uma excelente forma de fazer justiça aos magníficos espargos silvestres que chegaram à minha cozinha! Simplesmente divinal...


Legumes salteados com queijo chèvre

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 molho de espargos silvestres
2 cenouras
1 curgete
1 queijo chèvre
pimenta preta e paprica
sal e azeite
salsa

PREPARAÇÃO 
Amanhe e corte os espargos em pedaços. Corte as cenouras em rodelas e a curgete em meias luas. Corte o queijo em fatias com cerca de 2cm de espessura. Reserve. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e salteie as cenouras. Adicione a curgete e os espargos, tempere com sal e pimenta moída na hora e salteie mais alguns instantes. Transfira os legumes para uma assadeira e distribua as rodelas de queijo. Polvilhe com uma pitada de paprica e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Guarneça com salsa picada e sirva de imediato com pão fresco e broa de milho.

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