sexta-feira, 6 de abril de 2018

Legumes Salteados com Queijo Chèvre


Encerro a semana com uma receita muito especial! Uma receita cheia de textura que cativa pelas cores vibrantes dos legumes estaladiços, pela cremosidade do queijo de cabra e pelo toque fumado da paprica! Adorei preparar e degustar esta receita na companhia de uma excelente broa de milho e de um bom vinho tinto! Uma refeição rápida, prazerosa e cheia de sabor que encontrei no blog "Cinco Quartos de Laranja"! Um sucesso que certamente será repetido cá por casa e uma excelente forma de fazer justiça aos magníficos espargos silvestres que chegaram à minha cozinha! Simplesmente divinal...


Legumes Salteados com Queijo Chèvre

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
3 Cenouras
1 Curgete
1 Molho de Espargos silvestres
1 Queijo Chèvre (180g)
Pimenta preta e Paprica
Sal e Azeite
Salsa

PREPARAÇÃO
Corte os espargos em pedaços retirando a parte mais dura e fibrosa do caule. Reserve. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e salteie as cenouras cortadas em rodelas. Adicione a curgete com casca cortada em meias luas e os espargos reservados. Tempere com sal e pimenta moída na hora e salteie rapidamente por alguns minutos. Entretanto, corte o queijo em fatias com cerca de 2cm de espessura e reserve. Transfira os legumes para uma assadeira e distribua as rodelas de queijo sobre os legumes. Polvilhe com uma pitada de paprica e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Guarneça com salsa picada e sirva de imediato com pão fresco ou broa de milho.


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