terça-feira, 24 de abril de 2018

Mjadra (Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada)


Hoje trago mais um prato internacional aqui ao nosso Tempero! Uma receita asiática, deliciosa e muito fácil de preparar! As lentilhas continuam a ser um dos ingredientes preferidos cá de casa, o que faz com que explorar novas formas de as confecionar seja um grande prazer! Uma refeição cheia de sabor que encanta pela delicadeza de sabores e subtileza dos ingredientes! Simplesmente divinal...


Mjadra (Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada)

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Cebolas
1 Haste de Alecrim
1 Chávena (chá) de Lentilhas verdes secas
½ Colher (chá) de Cominhos
½ Colher (chá) de Gengibre em pó
1 Chávena (chá) de Arroz agulha
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Pique finamente 2 cebolas e as folhinhas de alecrim. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue as cebolas com o alecrim. Lave e escorra muito bem as lentilhas. Deite as lentilhas no refogado, junte os cominhos e o gengibre e envolva. Adicione 2 chávenas (chá) de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, acrescente o arroz, envolva e acrescente mais 3 chávenas (chá) de água. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Entretanto, lamine as restantes cebolas e deite numa frigideira com um fio de azeite. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na hora e leve a lume brando até caramelizarem. Reserve. Sirva o arroz de lentilhas com a cebola caramelizada e guarneça com folhas de coentros.


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