quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Bruschetta de Figos com Queijo de Cabra

A maravilhosa época dos figos inspira-me cada vez mais! É uma das minhas frutas preferidas e é um encanto a quantidade de sabores e combinações que podemos criar com os figos frescos! Saborear algo confecionado e preparado com este fruto é para mim um momento único e muito prazeroso! Hoje deixo-vos uma sugestão em que os sabores casam na perfeição, uma sugestão para apresentar a alguém especial ou para deliciar sozinho num momento de puro prazer!


Bruschetta de Figos com Queijo de Cabra

INGREDIENTES (4 BRUSCHETTAS)
4 Fatias de Pão rústico
1 Queijo chèvre (180g)
3 Figos maduros
Azeite e Pimenta preta
Creme de Vinagre balsâmico
Folhas de Hortelã

PREPARAÇÃO
Disponha as fatias de pão num tabuleiro e regue-as com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até estarem estaladiças. Enquanto isso, corte o queijo em fatias e os figos em quartos. Retire o pão do forno e distribua por cada torrada, as fatias de queijo e os quartos de figo. Polvilhe com uma pitada de pimenta moída na hora e finalize com um fio de creme de vinagre balsâmico. Guarneça com algumas folhinhas de hortelã e sirva de imediato.



4 comentários:

  1. Que delícia! Adoro figos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É realmente uma tentação todas as combinações que fazemos com figos! Adoro esta época! Beijinhos

      Eliminar
  2. Eu adoro figos mas não gosto de queijo. Mas adorei a sugestão, o meu marido adoraria. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A combinação de queijo e figo é realmente um clássico, mas pode-se facilmente substituir por presunto por exemplo! Um grande beijinho

      Eliminar