quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Sopa de Peixe com Caril


Uma sopa muito especial! Ótima para estes dias frios e diferente do habitual, esta variedade de sopa de peixe com sabores indianos é uma verdadeira delícia reconfortante!


Sopa de Peixe com Caril

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de Lombo de tamboril
1 Cebola picada
1 Cenoura picada
1 Alho francês laminado
1 Tomate maduro
1 Colher (sopa) de Caril
1 Curgete
1 Colher (chá) de Açúcar mascavado
200ml de Leite de coco
Óleo ou ghee (manteiga clarificada)
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em pequenas tranches e deite numa vasilha. Tempere com sal e reserve. Regue o fundo de um tacho com um pouco de óleo e refogue a cebola, a cenoura, o alho francês e a pasta de alho a gengibre. Junte o tomate previamente pelado e picado e o caril, mexa e deixe refogar mais alguns instantes. Adicione a curgete com casca cortada em cubos, o açúcar, cubra com 500ml de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. A meio da cozedura adicione o peixe e aproveite para acertar o sal. Por fim, acrescente o leite de coco e retire do lume. Guarneça com folhas de coentros e sirva de seguida.

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