quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Sopa de Peixe com Caril

Uma sopa muito especial! Ótima para estes dias frios e diferente do habitual, esta variedade de sopa de peixe com sabores indianos é uma verdadeira delícia reconfortante!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de Lombos de Tamboril
1 Cebola picada
1 Cenoura picada
1 Alho francês laminado
1 Tomate maduro
1 Colher (sopa) de Caril
1 Curgete
1 Colher (chá) de Açúcar mascavado
200ml de Leite de coco
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em pedaços pequenos e deite numa vasilha. Tempere com sal e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola com a cenoura, o alho francês e a pasta de alho a gengibre. Junte o tomate previamente pelado e picado, polvilhe com o caril e deixe refogar mais alguns instantes. Acrescente a curgete (com casca) cortada em cubos, o açúcar, cubra com 500ml de água e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando por cerca de 20 minutos. A meio da cozedura adicione o peixe. No último minuto, deite o leite de coco e deixe aquecer, sem ferver. Retire do lume e guarneça com folhas de coentros.

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