quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Arroz de Coelho com Coentros

"Todos os dias estás comigo... mas hoje em especial estás mais presente na minha memória e no meu coração! Há 9 anos que nos deixaste, mas continuas presente na minha vida como se andasses sempre ao meu lado... ou talvez até andes! Lembro-me de ti todos os dias, não há noite que adormeça sem pensar em ti... Uma saudade eterna que guardo comigo... Deixaste-nos tão cedo... Vejo-te nas mais pequenas coisas do dia-a-dia... Hoje recordo-te mais uma vez, linda e simples como eras! Recordo todo o amor e carinho que me deste, sempre com o teu jeito humilde e acanhado! Recordo-me da pessoa bondosa que eras, sempre pronta a ajudar e vivendo em função do próximo! Eu sou um pouco de ti e comigo deixaste esse gosto pela boa comida, pela comida caseira, comida para partilhar com a família, comida de conforto que nos traz memórias... que cria memórias... uma forma de amar! Ainda hoje tento recriar os teus sabores, pois sinto que de alguma forma, ao saboreá-los, fico mais perto de ti... Parabéns minha avó!"




INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Coelho em pedaços
6 Dentes de Alho picados
2 Folhas de Louro
2 Ramos de Tomilho
1 Caneca de Vinho branco
1 Cebola picada
400g de Tomate pelado
1 Caneca de Arroz carolino
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
De véspera, coloque a carne numa vasilha e junte os alhos, as folhas de louro retalhadas, as folhinhas de tomilho e o vinho. Tempere com sal e pimenta e envolva. Deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte os tomates picados e deixe apurar. Adicione os pedaços de coelho com toda a marinada e deixe cozinhar tapado até a carne estar tenra. Deite o arroz, envolva e acrescente 2 canecas de água. Deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume e envolva um bom punhado de coentros picados. Deixe repousar alguns instantes antes de servir.

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