quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Arroz de Coelho com Coentros

"Todos os dias estás comigo... mas hoje em especial estás mais presente na minha memória e no meu coração! Há 9 anos que nos deixaste, mas continuas presente na minha vida como se andasses sempre ao meu lado... ou talvez até andes! Lembro-me de ti todos os dias, não há noite que adormeça sem pensar em ti... Uma saudade eterna que guardo comigo... Deixaste-nos tão cedo... Vejo-te nas mais pequenas coisas do dia-a-dia... Hoje recordo-te mais uma vez, linda e simples como eras! Recordo todo o amor e carinho que me deste, sempre com o teu jeito humilde e acanhado! Recordo-me da pessoa bondosa que eras, sempre pronta a ajudar e vivendo em função do próximo! Eu sou um pouco de ti e comigo deixaste esse gosto pela boa comida, pela comida caseira, comida para partilhar com a família, comida de conforto que nos traz memórias... que cria memórias... uma forma de amar! Ainda hoje tento recriar os teus sabores, pois sinto que de alguma forma, ao saboreá-los, fico mais perto de ti... Parabéns minha avó!"


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Coelho em pedaços
4 Dentes de Alho ralados
1 Colher (chá) de Cominhos
2 Ramos de Tomilho
1 Cebola picada
400g de Tomate pelado
100ml de Vinho branco
1 Caneca de Arroz carolino
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
De véspera, coloque a carne numa vasilha e tempere com os alhos, os cominhos, as folhinhas de tomilho, sal e pimenta. Envolva tudo com um fio de azeite e deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, regue o fundo de um tacho com azeite e aloure os pedaços de carne uniformemente. Junte a cebola e deixe refogar por alguns minutos. Adicione os tomates picados e o vinho e deixe apurar em lume brando. Deite então o arroz, envolva e acrescente 3 medidas (canecas) de água. Deixe cozinhar tapado, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Retire do lume e envolva um bom punhado de coentros picados. Deixe repousar alguns instantes antes de servir.

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