domingo, 8 de janeiro de 2017

Entrecosto Assado com Mel e Molho de Ostras

Uma das melhores receitas de entrecosto... carne suculenta, tenra e a soltar-se do osso! Um assado ao estilo americano! Uma receita de sucesso inspirada no programa de Nigel Slater da 24Kitchen! Quem se deixa conquistar?!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1,2Kg de Entrecosto (em pedaços)
3 Colheres (sopa) de Mel
3 Colheres (sopa) de Molho de ostras
1 Colher (sopa) de Azeite
4 Dentes de Alho ralados
1 Malagueta seca
3 Estrelas de anis
Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Deite os pedaços de entrecosto numa vasilha e reserve. Numa taça, misture o mel, o molho de ostras, o azeite, os alhos, a malagueta picada, as estrelas de anis e uma pitada de pimenta. Deite esta mistura sobre o entrecosto e envolva para distribuir bem o tempero. Deixe marinar pelo menos 1 hora. Espalhe os pedaços de entrecosto numa assadeira forrada com papel vegetal e regue com a marinada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 90 minutos, virando ocasionalmente os pedaços de entrecosto. Guarneça com algumas folhas de coentros e sirva com arroz ou batata frita e uma salada de tomate maduro.

2 comentários:

  1. huuumm tao bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Mesmo muito bom Susana! Até parecem chupa-chupas de entrecosto lol! Fica incrível a carne feita desta maneira! É de lamber os dedos! Beijinhos

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