quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Creme de Batata Doce com Alho Francês

O mês de janeiro é por excelência o mês das sopas! E nem poderia deixar de ser, pois com este frio uma sopinha bem rica e quentinha aconchega até a alma! A sopa é uma presença quase obrigatória na mesa portuguesa, tendo uma versatilidade de combinações e diversas interpretações! Hoje falo de sopas quentes e substanciais, mas não podemos esquecer as sopas frias e o nosso querido gaspacho, tão desejado nos dias quentes de verão e sempre bem-vindo em dias de churrasco e sardinhada! Que saudades desses dias... Hoje ficamos por uma sopa tradicional para aquecer a noite fria que se avizinha! O sabor do Algarve numa terrina de sopa!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
500g de Batata doce
100ml de Leite
1 Alho francês
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte as batatas previamente descascadas e cortadas em pedaços e cubra com 600ml de água. Tempere com sal e cozinhe em lume brando por cerca de 20 minutos, até a batata estar tenra. Adicione o leite, um bom punhado de coentros e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Leve novamente ao lume, acrescente o alho francês finamente laminado e cozinhe mais alguns instantes até este amaciar. Na altura de servir, polvilhe com pimenta moída na hora.

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