sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Gratinado de Carne com Puré de Batata

Quem resiste a um gratinado?! Seja uma massa ou uma lasanha, um bacalhau com natas ou um arroz de pato, um arroz de forno ou um empadão... um gratinado é um prato que agrada a todos! Hoje temos puré de batata, bolonhesa de carne e queijo... comida simplesmente decadente! Vamos ligar o forno, aquecer a casa e comer um delicioso gratinado! E com esta chuva... huummm, que bem que sabe! Bom fim-de-semana!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
500g de Carne de Vaca picada
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Cenoura picada
2 Tomates maduros
4 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
1 Punhado de Azeitonas pretas
Salsa e Manjericão fresco
Azeite, Sal e Pimenta preta
100g de Queijo mozzarella ralado

PURÉ DE BATATA
1Kg de Batata
1 Colher (sopa) de Manteiga
Leite quente
Sal, Pimenta preta e Noz moscada


PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola, os alhos e a cenoura e refogue por alguns minutos. Adicione os tomates picados, a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando, mexendo ocasionalmente. No último minuto, envolva as azeitonas previamente descaroçadas, um punhado de salsa picada e algumas folhas de manjericão. Retire do lume e reserve. Entretanto, prepare o puré de batata. Coza as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra, reduza a puré e junte a manteiga, envolvendo até derreter. Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Tempere com pimenta e noz moscada. Forre o fundo de uma assadeira com o puré e cubra com o preparado de carne. Polvilhe com a mozzarella e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva de seguida com uma salada de folhas verdes.

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