sexta-feira, 6 de janeiro de 2017

Bolo de Maçã e Pêra com Frutos Secos

Dia de Reis com um bolo digno de um Rei! O encanto dos frutos secos... a acidez da maçã... a doçura das pêras... uma massa fofa e húmida... Um bolo que salta à vista, capaz de criar doces memórias!





INGREDIENTES
5 Ovos
250g de Manteiga (à temperatura ambiente)
300g de Açúcar
Raspa de 1 Limão
Sumo de ½ Limão
300g de Farinha
2 Maçãs verdes
2 Pêras
50g de Cajus
50g de Sultanas pretas
50g de Nozes
4 Alperces secos
Açúcar em pó
Manteiga e Farinha (para untar e polvilhar a forma)
Açúcar em pó (para decorar)
Geleia de marmelo (para servir)

PREPARAÇÃO 
Separe 4 gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione um ovo inteiro e as 4 gemas reservadas e continue a bater, acrescentando a raspa e o sumo de limão. Envolva, alternadamente, as claras em castelo e a farinha. Verta o preparado numa forma sem chaminé previamente untada e polvilhada. Descasque as maçãs, corte-as em gomos e distribua-as sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Retire do forno e sobreponha as pêras também descascadas e cortadas em gomos, os cajus, as sultanas, as nozes e os alperces picados grosseiramente. Leve novamente ao forno por mais 30 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar. Desenforme o bolo, polvilhe com açúcar em pó e sirva às fatias com geleia de marmelo.
 


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