terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Guisadinho de Peixe com Legumes e Batata Doce

Sabores simples, sabores da época... Comidinha simples e saudável que sabe tão bem! A essência da comida caseira, da comida de conforto... a comida que nos faz bem e nos faz sentir bem!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
500g de Lombos de Pescada
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
200g de Polpa de tomate
100ml de Vinho branco
1 Cenoura
1 Chuchu
400g de Batata doce
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Coza as batatas doces, inteiras e com pele, em água com sal até estarem tenras. Escorra, pele-as e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta. Quando levantar fervura, adicione a cenoura previamente cortada em rodelas grossas e o chuchu em cubos. Envolva e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem macios mas firmes ao toque. Nessa altura, acrescente os lombos de pescada cortados em pedaços, envolva e cozinhe mais alguns minutos, até o peixe estar no ponto. No último minuto, junte as batatas cortadas em cubos e um bom punhado de salsa picada. Envolva e acerte o sal. Sirva de seguida com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário