sexta-feira, 3 de junho de 2016

Bifes de novilho com molho chimichurri


Parece que o bom tempo resolveu chegar! E com ele a vontade de juntar a família ou amigos para um belo churrasco! Seja de carne ou uma bela assada de peixe, a simples ideia de um bom churrasco ao ar livre alegra qualquer um! A sugestão de hoje fica num churrasco à moda argentina, com uns suculentos bifes de novilho coroados com uma bela colherada de molho chimichurri! Este molho é o rei dos churrascos argentinos e manda a tradição que, enquanto os bifes estão no churrasco, vai-se degustando este molho com um simples mas maravilhoso pão fresco! Fica a sugestão, simples mas tentadora...


Bifes de novilho com molho chimichurri

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
2 bifes de novilho (vazia ou lombo)
flor de sal e pimenta preta

MOLHO CHIMICHURRI
½ cebola roxa
2 dentes de alho
2 malaguetas secas
1 punhado de salsa
1 colher (chá) de orégãos
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
flor de sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Para o molho, pique finamente a cebola, os alhos, as malaguetas e a salsa. Deite numa vasilha e junte os orégãos, o azeite e o vinagre. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e reserve. Grelhe os bifes de ambos os lados até estarem no ponto desejado. Tempere de imediato com flor de sal e pimenta moída na hora e deixe repousar alguns instantes. Sirva os bifes com o molho chimichurri e acompanhe com salada e batata frita.

3 comentários: