terça-feira, 14 de junho de 2016

Gratinado de Curgete


Olha o belo do gratinado! Uma delícia pessoal, não deixem de experimentar! Mais uma receita com legumes fantásticos! A bela da curgete com um molho cremoso de tomate! Uma maravilha pronta a sair do forno..


Gratinado de Curgete

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
2 Curgetes
2 Queijos mozzarella frescos
400g de Tomate maduro
4 Dentes de Alho picados
Azeite, Sal e Pimenta preta
Manjericão fresco
Queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO
Para o molho de tomate, regue o fundo de um tacho com azeite e refogue os alhos. Junte os tomates picados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, até obter um molho bem apurado. Triture o preparado com a varinha mágica e reserve. Entretanto, corte as curgetes em fatias não muito finas (com casca) no sentido do comprimento. Tempere com sal e unte-as com um fio de azeite. Grelhe as fatias de curgete de ambos os lados numa chapa quente até ficarem macias e reserve. Corte também a mozzarella em fatias finas e reserve. Numa assadeira não muito grande, disponha uma base de fatias de curgete grelhadas. Sobre estas, espalhe algumas rodelas de mozzarella e folhas de manjericão. Cubra com outra camada de curgete grelhada e repita o processo até terminarem os ingredientes. Por fim, regue tudo com o molho de tomate e polvilhe generosamente com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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